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Agricultura

Agricultura orgânica prioriza produções mais naturais

Como a agricultura orgânica cuida do território agrícola

Posicionado como um dos maiores produtores agrícolas do mundo, o Brasil tem seu desenvolvimento influenciado pelo setor da agricultura, a agricultura orgânica e a produção em massa – que oferece, interna e externamente, variados tipos de alimento.

Tendo em vista o modo de produção de alimentação sadia, saborosa e de maior durabilidade, a agricultura orgânica procura fazer uso da reciclagem de resíduos e adubos. Com isso, procura manter a saúde e a fertilidade do campo, além de ter controle sobre a vida do solo.

O que é agricultura orgânica?

A agricultura orgânica – também denominada agricultura biológica – é considerada um modelo de produção alternativo que visa a redução dos impactos ambientais. Por isso, não faz uso de agroquímicos, fertilizantes, sementes alteradas e acompanha a evolução de seus cultivos. É capaz de preservar os recursos naturais e objetivar a produção de alimentos mais saudáveis, focando na sustentabilidade.

Há diferentes tipos de sistemas agrícolas implantados no dia a dia, e nota-se a importância da agricultura orgânica ao analisar todas as fases do plantio. Tais etapas, que envolvem desde a preparação até a colheita e a venda, se resumem em:

Agricultura intensiva

Agricultura extensiva

Características da agricultura

Dessa forma, cada tipo de agricultura tem uma função primária, que é realizar as atividades de acordo com seu setor. Entre os tipos de agricultura, se destacam:

Embora haja diversas vantagens e seja visível a importância da agricultura orgânica, há também algumas desvantagens que devem ser aprendidas, como:

No Brasil, a agricultura orgânica é desenvolvida em cerca de 15 mil propriedades. Apesar do país enfrentar uma grande crise econômica desde 2014, o setor da agricultura segue crescendo e mantendo sua liderança em exportação.

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