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Bisteca é um corte de porco muito comum e apreciado na nossa culinária

A bisteca é um prato muito visto em filmes e programas televisivos, tamanha a sua popularidade. Derivada dos suínos, é extremamente popular e muito saborosa quando preparada da forma correta e com os ingredientes certos.

Além disso, a bisteca também faz parte de um dos cortes mais procurados e consumidos quando o assunto é a carne de porco, afinal, é uma carne extremamente saborosa, macia e que pode ser servida com diversos acompanhamentos. Confira!

O que é bisteca?

Bisteca é um corte derivado do carré. O carré nada mais é do que a parte central do dorso do suíno, onde se encontra a costeleta, o lombo e o filé mignon. Logo, a bisteca é o carré fatiado. É um dos pedaços do porco onde se encontra mais sabor, bem como é de fácil preparo e muito macia.

A bisteca é um dos cortes mais vendidos em todo o mundo e, não raramente, é servida com o purê de batata como acompanhamento. A bisteca, assim como a costelinha e outras partes do animal, também possui um melhor sabor e maciez quando derivada do porco doméstico.

Afinal, o mesmo é criado e desenvolvido justamente para que a carne seja feita. Logo, possui uma textura diferenciada em relação a outros criadouros. De qualquer forma, assim como toda carne, é sempre indicado ter uma certa atenção no preparo da bisteca.

A carne de porco, quando crua, deve ser bem lavada e muito bem cozida, não pode ser misturada em alimentos que não serão cozidos e também deve-se higienizar muito bem as mãos antes e depois de manuseá-la.

Os 5 maiores benefícios da carne de porco

A carne de porco está cada dia mais popular na mesa de famílias do mundo todo, principalmente no Brasil. Estima-se que, somente em 2017, mais de 3 milhões de toneladas de carne de porco foram consumidas, somente em nosso país.

Apesar da fama de fazer mal, quando consumida na dosagem certa e da forma correta, a bisteca de porco traz diversos benefícios à saúde.

Benefícios da bisteca

As melhores receitas com bisteca

O que deixa a bisteca suína ainda mais saborosa é, sem dúvida, a forma como ela é feita e os temperos que são utilizados. Assim, é possível realçar o gosto da carne e incrementar sabores que antes não haviam sido notados, afinal, a carne de porco tem um sabor marcante e é muito versátil.

Bisteca de porco à milanesa

Para preparar a bisteca de porco à milanesa, você precisará de suco de limão, dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto, 1 xícara de farinha de trigo, dois a três ovos, 1 xícara de farinha de rosca, óleo para fritar e raspas da casca do limão.

Tempere a bisteca à milanesa com o suco do limão, o alho, sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca com as raspas de limão. Em seguida, frite até dourar.

Bisteca na mostarda

Para elaborar esta receita, são necessárias três colheres de mostarda amarela ou escura, bem como molho de soja, molho inglês e bistecas.

Besunte a bisteca na mostarda com uma mistura feita com o condimento, o molho de soja e o molho inglês. Deixe descansando por 20 minutos, leve à churrasqueira e deixe dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

Bisteca caipira

A bisteca caipira é feita com suco de limão, caldo de carne em cubo, 2 xícaras de água fervente, óleo, cebola, tomate sem semente, 500g de mandioca em rodelas e salsa picada.

Pegue as bistecas e tempere com o suco de limão e o caldo de carne dissolvido, deixando então descansar por meia hora. Em fogo médio, aqueça o óleo, frite a bisteca até dourar e reserve em um prato. Na mesma panela, refogue a cebola, coloque os tomates, a água fervente e a mandioca. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até a mandioca ficar macia.

Depois, você deve colocar o refogado sobre as bistecas e polvilhar com a salsa. É indicado servir com arroz branco e couve refogada ou couve em salada. Também é possível fazer essa receita com a bisteca de porco na panela de pressão.

Bisteca de porco grelhada

Será necessário suco de limão, dentes de alho amassados ou picados, pimenta do reino moída, sal, alecrim e chimichurri.

Tempere a bisteca com todos os ingredientes, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, mais ou menos, 4 horas. Depois, basta grelhar ou fritar e servir a bisteca de porco grelhada, mas jamais mal passada.

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