Ícone do site Agro20
Agricultura

Feijão roxo é saboroso e traz benefícios para a saúde

Dentre os vários tipos de feijão, o feijão roxo é fácil de ser encontrado e faz bem para a saúde. Muito presente no dia a dia na mesa dos brasileiros, os feijões – de todos os tipos – são acompanhamento básico para vários alimentos, como arroz e carnes. Uma das variedades saborosas e que cai bem com esses alimentos, é o feijão roxo.

O feijão roxo teria sua origem no Peru, se espalhado em seguida pela América do Sul e Central, e depois pelo  mundo, deixando registros de usos, inclusive medicinal, por seus benefícios para a saúde.

O que é feijão roxo?

De nome científico Phaseolus vulgaris, considerado uma variedade comum de feijão, o feijão roxo é saboroso e faz bem para a saúde. Além disso, ele é fonte importante de fibras, proteínas, zinco, potássio e magnésio.
Ademais, por conter baixos teores de gorduras e sódio, é um alimento muito indicado para quem tem hipertensão e atua na prevenção de diabetes.

Tipos de feijão

Porém, apesar de ser um dos alimentos mais importantes na dieta do brasileiro, muita gente não conhece os vários tipos de feijão existentes no mercado.
Além do feijão roxinho, como também é chamado, algumas outras variedades são:

Contudo, o feijão roxinho, quando cozinho, apresenta um sabor suave e absorve bem os sabores de temperos e condimentos adicionados em seu cozimento.

Benefícios do feijão roxo

Ademais, dentre os benefícios deste tipo e feijão, podemos destacar alguns:

Então, esses são só alguns dos benefícios do feijão roxo, que além de saudável, também é muito saboroso e pode integrar o cardápio diário em nossas casas.

Sair da versão mobile