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Agricultura

Grão de bico é rico em amido e grande fonte de energia para o organismo

A nutrição do grão de bico beneficia o coração, o intestino e mais

Grão de bico é um dos alimentos consumidos pelo mundo em diversas culturas desde os tempos antigos. Ele participa de dietas tradicionais há cerca de 7.500 anos.

Hoje em dia, o grão de bico continua sendo uma das leguminosas mais populares em vários continentes, uma vez que seu valor ainda é reconhecido. Não é difícil entender o motivo ao se considerar as vantagens nutricionais desse ingrediente.

O que é grão de bico?

Grão de bico é uma leguminosa que oferece uma gama de vantagens para a saúde. Outras leguminosas comestíveis comuns incluem variedades de feijões, amendoim e soja.

Benefícios do grão de bico

Este popular grão reúne uma série de vantagens, e pode-se dizer que o grão de bico ajuda em termos de:

A nutrição dos grãos de bico se mostra como potentes pacotes de proteínas, minerais e vitaminas. Por esse motivo, muitas vezes são incluídos em dietas de cura, incluindo a ayurvédica e a mediterrânea.

Eles estão incluídos em receitas populares do mundo inteiro, mas não só isso. São bastante utilizados como o principal ingrediente do hummus, comumente consumido diariamente em países como:

Benefícios da nutrição do grão de bico

Com tantos nutrientes e vitaminas, esse legume beneficia o organismo de diversas maneiras diferentes. As diversas formas que se tem de como preparar o grão de bico não influenciam nesse fator.

Aqui estão certas vantagens que se tem com o consumo desse alimento:

Como plantar grão de bico?

Ter uma plantação de grão de bico não requer muito trabalho, mas é preciso atentar-se para alguns detalhes. A leguminosa tem preferência por solos:

Para ter como plantar grão de bico e garantir o sucesso no intento, os solos precisam ser preparados tal como quando se cultiva milho. Recomenda-se que os plantios sejam feitos em linhas, mas com espaços de 15 cm e 40 cm entre uma planta e outra.

Fazendo a plantação de grão de bico em linhas, deve-se usar a mecanização, pois, com isso, se obterá resultados melhores.

Receitas com grão de bico

Quer experimentar essa delícia, mas não sabe como preparar o grão de bico? Abaixo seguem duas receitas fáceis e de grande valor nutritivo.

Salada de grão de bico

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, mas pouco a pouco para que o grão de bico absorva melhor o molho. Pode ser feito no dia anterior e mantido na geladeira. Experimente com cordeiro grelhado ou outra carne grelhada de sua preferência.

Cozido com grão de bico

Ingredientes:

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220º C. Coloque todos os legumes em uma assadeira grande e, então, misture com as sementes de coentro, a maior parte do azeite, sal e pimenta.

Espalhe tudo para uma única camada e, em seguida, asse por 45 minutos. Entretanto, deve se virar uma ou duas vezes até que os legumes estejam assados ​​e corados nas bordas.

Coloque o cozido em uma panela, em fogo baixo. Em seguida, adicione os tomates e o grão de bico. Deixe ferver, mas vá mexendo delicadamente de vez em quando. Tempere a gosto, regue com azeite e espalhe o coentro por cima. Sirva na própria panela ou coloque em uma travessa.

Grão de bico engorda?

Pode-se dizer que há evidências diretas sobre a relação do grão de bico e do apetite, uma vez que os relatos a respeito já foram pauta de diversos estudos. Consumidores assíduos dessa leguminosa sempre reportam mais satisfação com suas dietas quando o grão de bico é incluído, mas não só isso.

Diz-se que, devido à saciedade, menos alimentos processados são ingeridos na dieta diária. Em outras palavras, o alimento emagrece na medida em que, ao comê-lo, você diminui o seu apetite.

Sendo assim, é possível concluir que o grão de bico, em seu valor nutricional, é um alimento não só bastante saboroso, mas completo. Deveria ser mantido em todas as dietas diariamente, uma vez que só traz benefícios à saúde de quem o consome.

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