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Agricultura

Maçã argentina é rica em potássio e deve ser consumida com casca

A maçã argentina deve ser consumida com casca para melhor aproveitar seus benefícios. Com sabor suave e fácil digestão, a maçã argentina pode ser consumida in natura ou em sobremesas e sucos.

Uma fruta completa, presente na mesa dos brasileiros de Norte a Sul, a maçã, além de saborosa, traz consigo uma fonte imensa de saúde. Por aqui, uma das mais populares é a maçã argentina que, apesar do nome, tem origem na Ásia Central.

A fruta maçã vem da macieira, árvore da família da Rosaceae. Atualmente existem mais de 2 mil espécies de maçãs.

Seja in natura ou como ingrediente de doces, tortas e sucos, a maçã é uma das frutas mais cultivadas no mundo e que, após colhida, pode ser conservada por mais tempo, em condições ideias de temperatura e armazenamento. Também é ideal para preparar papinhas para bebês. E, se fermentada, pode ser utilizada também na preparação de algumas bebidas alcoólicas.

Consumida no mundo todo, a maçã argentina é uma das variedades mais apreciadas no Brasil. Conhecida também como Red Delicious, a maçã argentina tem um formato levemente esférico e atrai nosso olhar por sua cor vermelha intensa e com seu aroma apetitoso.

Seu sabor, então, suavemente adocicado. Mas, apesar de sua textura firme, é conhecida também por ter sua polpa “farinhenta”.

Benefícios da maçã argentina

Você já deve ter ouvido um ditado que diz que uma maçã por dia faz uma limpeza no organismo e te mantém distante de consultórios médicos.

Por sua vez, a maçã argentina possui alto teor de potássio, essencial principalmente para hipertensos e quem pratica atividades físicas, pois atua contra os efeitos do sódio no organismo, ajudando a regular a pressão e recompor a musculatura após exercícios.

Ademais, essa variedade também é rica em fibras, responsáveis pela saciedade e que ajudam no funcionamento do intestino. Mas, detalhe: tem que ser consumida com casca.

Variedades de maçãs

Agora que você conhece os benefícios da maçã argentina, é só saborear.

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