Ícone do site Agro20
Agronegócio

NB Steak é churrascaria originalmente gaúcha que ganhou o Brasil

NB Steak inova o mundo da churrascaria gaúcha de rodízio e ganha diferentes unidades pelo país

NB Steak é uma empresa que, embora tenha iniciado sua atuação com o formato de churrascaria de rodízio, vai muito além disso nos dias de hoje. Sua história começa quando o casal formado por Lemir Valentim Magnani e Mairi Coser Magnani decidem abrir a churrascaria, no início dos anos 1990.

Com o objetivo de oferecer a melhor qualidade em cortes bovinos e um sistema diferenciado de rodízio, a NB Steak abre a sua primeira unidade no centro da capital gaúcha; no tradicional bairro Floresta.

História da NB Steak

Com o passar do tempo o sucesso do empreendimento aumentou e um novo conceito passou a ser conhecido; já que a churrascaria foi uma das pioneiras em sair das beiras de estradas do país para o centro de grandes capitais.

O reconhecimento foi tamanho que, em 2004, o restaurante é premiado pela primeira vez como Melhor Rodízio da cidade de Porto Alegre; título oferecido pelo renomado Comer e Beber da revista Veja.

Em 2009, a NB Steak começa a expandir sua atuação e inaugura um novo restaurante, também no município gaúcho. Depois de iniciado o processo de expansão, o empresário Arri Coser – fundador da mundialmente reconhecida rede Fogo de Chão – passa a comandar a administração da NB ao lado da irmã Mairi e do cunhado Lemir.

Com a entrada de Arri, a empresa ultrapassa os limites do município gaúcho e chega em São Paulo, dando o pontapé inicial para uma reestruturação estratégica da empresa. Ainda em fase de expansão, outras quatro restaurantes são inaugurados; sendo dois em São Paulo, um em Porto Alegre e outro em Florianópolis.

Churrascaria NB Steak

Atualmente, a churrascaria NB Steak conta com seis restaurantes, localizados em dois endereços da capital gaúcha, um na capital catarinense, três na capital paulista e mais um no município paulista de Alphaville; sendo que um quinto endereço no estado de São Paulo deve ser inaugurado em breve, na cidade de Campinas.

Empório NB Market

Com o objetivo de expandir ainda mais o negócio é fundada a NB Market, um empório que atua com foco na comercialização de carnes de qualidade. Além dos cortes bovinos, o empreendimento também oferece uma série de produtos de fabricação própria; incluindo desde peixes e galetos até cervejas especiais e cachaças.

Em São Paulo, por exemplo, já existem duas unidades do empório. Mas os empórios também abrigam espaços destinados ao armazenamento de carnes de outras regiões, tais como o Sul do país, além de cortes uruguaios.

Outro ponto positivo do empório é a comercialização de carnes mais nobres, originárias de raças europeias. Essas são caracterizadas pelo alto teor de maciez, além de um nível maior de suculência.

Peixes frescos, linguiças, salame, carne de cordeiro e diferentes variedades de queijos também são vendidas no empório NB Market. Além disso, também são comercializados diferentes acessórios e produtos necessários para a realização de churrascos caseiros.

A NB Steak também possui em seu catálogo de bebidas a cachaça NB, que é fabricada artesanalmente em Minas Gerais. O diferencial do produto é contar com um pouco mais de 40% de álcool e ser envelhecida por cerca de dois anos.

Sair da versão mobile