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Agronegócio

Pudim de leite, doce típico de padarias, leva poucos ingredientes

Pudim de leite, iguaria originária de Portugal, figura entre os doces brasileiros mais apreciados pela população. O pudim de leite tradicional é elaborado apenas com ovos, leite e açúcar, além de algum tipo de espessante como amido de milho ou farinha de trigo, por exemplo.

O pudim de leite é uma sobremesa cremosa, leve e nutritiva. Além disso, admite muitas variações em seus ingredientes, o que o torna uma iguaria de sabores surpreendentes.

O que é pudim de leite?

Pudim de leite é uma iguaria apreciada por todas as regiões do país. A origem do pudim de leite é portuguesa.

De acordo com registros da culinária portuguesa, o pudim de leite, à época chamado de Pudim de Priscos, foi elaborado por um sacerdote português.

A iguaria, que o sacerdote guardava a receita à sete chaves, transformou-se em um doce muito apreciado pelos portugueses.

Ainda de acordo com registros, certa vez o sacerdote promoveu um concurso entre os doceiros portugueses com o intuito de desafia-los a fazer um pudim como o seu.

Como resultado, vários doces foram criados. Porém, nenhum deles conseguiu elaborar o pudim como o do padre.

Anos se passaram e a iguaria continuou fazendo sucesso entre os portugueses que o consumiam sem sequer saberem seus ingredientes.

Porém, logo após a morte do sacerdote, a receita do Pudim de Priscos foi revelada. O padre utilizava apenas ingredientes simples como gemas, água, banha de porco e açúcar.

Variações de ingredientes do pudim de leite

Nem somente com ovos, leite e açúcar é possível preparar a iguaria portuguesa. Novos ingredientes incorporados à massa, possibilitam variações de receita de pudim de leite.

Inegavelmente, a receita que mais se destaca, também a mais apreciada pelos brasileiros, é a do pudim de leite condensado. Mas não apenas ela, como também a do pudim de leite ninho.

Além dessas delícias, também podemos encontrar outras variações como pudim de leite com coco e pudim de leite condensado e chocolate branco, por exemplo.

Neste artigo você irá aprender como fazer deliciosas receitas que agradará a todos.

Sem dúvida, o pudim de leite é uma sobremesa nutritiva em virtude dos ingredientes que são utilizados em seu preparo.

Ovos

O estado de São Paulo, em 2018, atingiu uma produção aproximada de 1.060.000 mil dúzias de ovos, o equivalente a quase 30% do volume nacional.

Ao mesmo tempo, o estado de Minas Gerais foi o responsável pelo maior índice de exportação. Também no ano de 2018, foram exportadas, aproximadamente, 6.600 mil dúzias.

Os ovos são alimentos altamente nutricionais, ricos em minerais como magnésio, cálcio e zinco, por exemplo, essenciais para os ossos, bem como para os dentes.

A clara, por sua vez, é rica em albumina, que auxilia a hipertrofia muscular, bem como na regeneração muscular.

Leite

O Brasil teve um aumento de 1,6% na produção de leite no ano de 2018, atingindo, aproximadamente, 34 bilhões de litros. As regiões Sudeste e Sul foram as que tiveram uma maior produção.

O leite é fonte de vitaminas A, do complexo B, além de minerais como cálcio e fósforo. Mas não somente isso. Ele também possui caseína, proteína fonte de aminoácidos, além de ácidos graxos.

Açúcar

Durante a safra 2018/2019, o Brasil produziu, aproximadamente, 29 milhões de tonelada de açúcar, sendo que São Paulo possui a maior plantação de cana-de-açúcar de todo país, totalizando 60% do volume nacional.

O açúcar refinado, apesar de ser fonte de energia, também é bastante calórico. Por consequência, o pudim de leite também apresenta um número considerável de calorias.

Em uma fatia de 100 gramas, por exemplo, são encontradas, aproximadamente, 190 kcal. Por outro lado, o pudim de leite condensado já é bem mais calórico. Em uma fatia de 100 gramas são encontradas, aproximadamente, 230 kcal.

Como fazer pudim de leite?

Simples, delicioso e prático. Em seguida, aprenda como fazer pudim de leite, sobremesa que agrada a todos.

Pudim de leite condensado

Você irá precisar de:

Como preparar:

Pudim de leite ninho

Você irá precisar de:

Como preparar:

O pudim de leite é uma sobremesa que utiliza poucos ingredientes. Além disso, é prática e rápida de ser elaborada. Como pudemos observar, há muitas variações deliciosas dessa receita. Você pode usar sua imaginação e criar pudins ainda mais saborosos!

Os ingredientes utilizados no pudim de leite ajudam a movimentar a economia e o agronegócio. Então, aproveite e prepare estas deliciosas receitas em sua casa!

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